mardi 10 novembre 2009
posté par Saigonnais à 17:21

Nutrition : Allergie au Gluten

vu 13093 fois, followers=3
Voici ce que je trouve sur l’internet sur le gluten :
- La source de gluten dans la bière c'est l'orge, pas le houblon. Le houblon est une fleur, ne contient pas de gluten.
- Le soya ne contient pas de gluten, bio ou non. La sauce tamari oui, du moins dans la plupart des recettes (on en trouve maintenant certaines sauce tamari sans gluten).
- Le blé, bio ou non, et toutes ses variantes (kamut, épeautre) sont à proscrire absolument.
- L'avoine en soi ne contient pas de gluten. L'avoine commerciale standard est cependant contaminée avec assez de blé pour en interdire la consommation. Il existe maintenant des avoines certifiées sans blé qui peuvent être consommé sans problème par la plupart des coéliaques.
- On peut manger des pâtes quand on est coéliaque. Ce sont des pâtes faites avec du riz, du maïs, du quinoa ou d'autres céréales autorisées.

Support canadien : http://www.celiac.ca/FrenchCCA/franca...
Support québécois : http://www.fqmc.org/

Boulangerie française sans gluten : http://www.glutabye.com/

8 commentaires

  

Merci pour les liens, Saigonnais!
On commence en effet à trouver des pâtes sans blé dans certaines grandes surfaces en France.
Je me demande si l'effet "sucres-lents" est aussi efficace que pour des pâtes traditionnelles?
  

Relevez le défi d'éviter le sucre, l'alcool, les aliments industriels transformés, les stimulants (cigarette, café, thé), les produits contenant du gluten, les pâtes blanches, les riz (!) et les pains blancs pendant 30 jours consécutifs.
Détails : http://www.defi30jourssanssucre.com/
  

y'a même des céréales de petit dejeuner garantis sans glute, on en trouve àla vie claire. C'est à base de farine de chataignes avec des noix de cajou, c'est super bon !
  

Les céréales du petit déjeuner ont plein de sucre.
Le sucre facilite la vente du produit.
  

mince, désolé !
  

@ saigonnais
je suis allé sur le site de defi30jours, y'a des expressions marrantes ! je parle des B...à sucre !
En tout cas, l'idée rejoint celle aussi du slow food dans la philosophie.
Merci pour le clin d'oeil
  

Garp, tu écris : je parle des B...à sucre !

Au Québec, une bibitte est un insecte. Ce n’est pas ce que les Français pensent.

Définitions : http://pages.videotron.com/micpreno/l...
  

j'avais compris, j'avais recherché le terme !
J'ai essayé de trouver des correspondances avec d'autres mots comme les gosses,...en français canadien...etc
En tout cas..Je te dis M....pour le régime !
J'essaierai bien régime hyperproteiné afin de faire fondre le reste de graisse, mais je ne trouve pas encore de bons conseils.
 

 

Répondre au message


Votre pseudo
Votre email
Sujet :
Message

 

 

Précédent | Retour | Suivant